Noticias
Sinop: Sebrae realiza 1º Festival Gastronômico Sabor & Prosa
18 de Outubro de 2024 as 11h 22min

O 1º Festival Gastronômico Sabor & Prosa será realizado nesta sexta (18) e no sábado (19), em Sinop, pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Estado de Mato Grosso (Sebrae/MT), das 17h às 22h.
Empreendedores do município irão apresentar pratos exclusivos e típicos da culinária regional à população. Das 20 tendas montadas no estacionamento do Sebrae/MT, 18 são de pratos elaborados pelos empresários, e duas são de bebidas. A entrada do Festival Gastronômico Sabor & Prosa é gratuita.
Segundo o analista técnico do Sebrae/MT, Anderson Cologni, o setor de alimentação desempenha um papel fundamental na economia de Sinop. Além de contribuir significativamente para o desenvolvimento econômico local, ele destaca que a qualidade dos pratos oferecidos pelos empreendimentos reflete diretamente no sucesso do setor.
“O setor é bastante aquecido em Sinop e o Sebrae/MT tem trabalhado de maneira especial para fortalecê-lo. Os 20 empreendedores que estarão expondo seus produtos foram preparados ao longo de cerca de quatro meses. Eles passaram por dois processos de consultorias para garantir que estejam prontos para oferecer produtos de alta qualidade”, disse.
Os empresários já concluíram as consultorias oferecidas. A primeira, conduzida pela chef de cozinha Lorena Bezerra, certificada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, auxiliou na melhoria dos pratos já desenvolvidos pelas empresas. A segunda consultoria abordou as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, com a engenheira de alimentos, Leticia Vinagra, para garantir que as operações atendam a todas as exigências da Vigilância Sanitária.
O Sebrae/MT está custeando todo o evento, ou seja, os empresários que irão apresentar seus produtos não terão nenhum tipo de custo. A montagem das tendas e confecção de aventais e toucas foi providenciada pela própria organização e será fornecida gratuitamente.
Cada empresa irá apresentar um único produto, mas que pode ser ampliado na categoria, por exemplo, o sabor ou a maneira que é apresentado. Entre a variedade de pratos estão macarrão, dadinhos de tapioca, crepe, cachorro quente, tapioca, bolos e doces, cuscuz, entre outros.
Fonte: ASSESSORIA DE IMPRENSA
Veja Mais
Bacia do Araguaia perde 33% da vegetação nativa; área de soja cresce 18x em 37 anos
Publicado em 05 de Julho de 2025 ás 13h 19min
MT amplia aposta em inovação e tecnologia
Publicado em 05 de Julho de 2025 ás 11h 16min
PSG x Bayern opõe estratégias com mais de 300 gols na temporada
Publicado em 05 de Julho de 2025 ás 09h 10min